Линки доступности

Обама: ближневосточное урегулирование будет сложным


Барак Обама

Барак Обама

США ждут, когда израильтяне и палестинцы продемонстрируют реальную приверженность принципу сосуществования двух государств, сказал президент

Президент Барак Обама заявил, что не оставил надежду на урегулирование израильско-палестинского конфликта через сосуществование двух государств, но отметил, что достижение прогресса осложняется из-за «серьезных вопросов, касающихся общей приверженности».

«Не секрет, что нас ждет очень трудный путь. Поэтому США очень внимательно изучают наш подход к конфликту», – заявила Обама в интервью издающейся в Лондоне арабской международной газете «Ашарк аль-Аусат».

«Мы ждем, когда новое израильское правительство и палестинцы продемонстрируют – через политику и действия – подлинную приверженность к урегулированию через сосуществование двух государств», – сказал Обама.

В интервью газете Обама вновь заявил о поддержке США своих союзников в Персидском заливе накануне регионального саммита.

«Не должно быть никаких сомнений относительно приверженности Соединенных Штатов безопасности региона и нашим партнерам из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива», – подчеркнул он.

По словам Обамы, Иран демонстрирует «опасное и дестабилизирующее поведение» в регионе, и поэтому важно достичь соглашения, сдерживающего ядерные амбиции Тегерана.

Президент выступил за взаимодействие как способ интеграции Ирана в глобальное сообщество и укрепления его более умеренных лидеров.

«Но даже если политическая динамика в Иране не изменится, соглашение по ядерным вопросам становится еще более необходимым, потому что оно предупредит появление режима, который будет настроен враждебно по отношению к нам в результате появления ядерного оружия», – сказал он в интервью газете.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG