Линки доступности

Обама: моя главная задача – укрепить средний класс


Президент Обама в Чаттануге, штат Теннеси

Президент Обама в Чаттануге, штат Теннеси

Президент США выступил с очередной из серии речей, посвященных положению среднего класса

Президент Обама во вторник выступил в городке Чаттануга, штат Теннеси, заявив о необходимости достичь компромисса с Республиканской партией по укреплению позиций американского среднего класса и повышению уровня минимальной заработной платы в США.

Эту тему Барак Обама затронул в пятый раз за последние семь дней.

«Любая семья, представляющая американский средний класс, скажет вам, что мы еще не находимся там, где должны быть, – сказал он. – Еще до кризиса мы жили во времена, когда уровень жизни маленькой прослойки населения на самом верху становился все выше и выше, а большинство семей работали больше, чтобы свести концы с концами. Самой главной задачей политиков в Вашингтоне должно быть изменение этой тенденции. По крайней мере, так я вижу свою задачу».

«Однако на протяжении большей части этого года, – продолжил Обама, – бесконечный парад незначительных вещей, политического позерства и пустых скандалов отвлекали наше внимание от того, что мы должны сделать, чтобы укрепить средний класс. И теперь, когда Вашингтон готовится к очередному раунду дебатов по бюджету, ставки высоки, как никогда».

По мнению Обамы, краеугольным камнем благополучия среднего класса является хорошая работа в надежной растущей индустрии.

«Подготовка наших детей и рабочих к глобальной конкуренции, с которой они столкнутся, связана с рабочими местами. Система финансирования жилищного строительства, которая делает строительство и покупку дома более легкой и безопасной, также связана с рабочими местами. Наличие медицинской страховки, освобождающей вас от страха открытия своего бизнеса, также зиждется на трудоустройстве. Пенсионные выплаты свидетельствуют о качестве наших работ», – подчеркнул президент США.

Глава Белого дома предложил понизить налоги для компаний, готовых открывать производства в США, создавая таким образом дополнительные рабочие места. Для реализации этого плана Обама призвал Конгресс поддержать идею создания 45 инновационных производственных институтов, которые объединят бизнесы, университеты и федеральные агентства в попытке превратить неконкурентоспособные регионы в центры высокотехнологичных рабочих мест мирового значения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG