Линки доступности

Обама доволен положением дел на границе между США и Мексикой


Барак Обама и Энрике Пенья Ньето

Барак Обама и Энрике Пенья Ньето

Выступая в Мехико, президент отметил, что граница стала надежнее и безопаснее

Президент Обама заявил, что сегодня граница между США и Мексикой надежнее и безопаснее, чем когда-либо, однако многое еще предстоит сделать.

В четверг в Мехико Обама встречался с новым президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Американский президент сказал, что вопросы иммиграции и безопасности постоянно отодвигают на второй план вопросы экономического сотрудничества между двумя странами и тормозят развитие деловых отношений.

Он сказал, что в США начата работа над основанной на здравом смысле иммиграционной реформой, и администрация полна решимости продолжать борьбу с незаконным оборотом наркотиков, которые являются одной из основных причин насилия на границе и в приграничных районах.

Обама отметил, что отношения с Мексикой в сфере безопасности будут укрепляться, как только президент Пенья Ньето примет решение о том, что должно быть сделано для реформирования силовых структур страны.

Мексика является одним из крупнейших покупателей американских товаров. Президент Обама заявил, что главной целью его визита является создание новых рабочих мест и развитие торговли.

В пятницу Обама отбывает в Коста-Рику на экономический саммит центральноамериканских государств.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG