Линки доступности

Президент США принял руководителей крупных интернет-компаний США

Руководители нескольких крупных интернет-компаний США, в том числе
Facebook и Google, обсудили с президентом Бараком Обамой правительственную программу слежки за Всемирной Сетью.

Белый дом сообщил, что Обама и его ключевые помощники встретились с главами шести компаний – Эриком Шмидтом (крупнейший в мире интернет-поисковик Google), Марком Цукербергом (крупнейшая мировая социальная сеть Facebook), Ридом Хастингсом (провайдер видеоконтента Netflix), Аароном Леви и Дрю Хьюстоном (руководимые ими компании Box и Dropbox специализируются, в частности, на хранении информации) и Алексом Карпом (его компания Palantir Technologies занимается сбором данных в Интернете и сотрудничает с американскими спецслужбами). На встрече обсуждались темы сбора разведывательной информации, технологий и неприкосновенности частной жизни.

Согласно заявлению Белого дома, Барак Обама заявил, что его администрация предпримет «все необходимые шаги, чтобы люди знали, что их права защищены, однако сохранит важные инструменты, позволяющие обеспечивать нашу безопасность».

Это не первая встреча президента с руководством IT-индустрии: причиной этих действий стала утечка информации о том, каким образом Агентство национальной безопасности США следит за электронными коммуникациями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG