Линки доступности

Лидеры двух стран заявили о необходимости совместных санкций США и Европы против России, если Москва не предпримет шаги по деэскалации кризиса

Президент Барак Обама провел консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель о возобновлении мирного процесса в Украине и пришел с ней к согласию, что обе страны должны продолжать оказывать давление на Россию, пока она не примет существенных мер по деэскалации кризиса на востоке страны.

Телефонный разговор Меркель и Обамы по ситуации на востоке Украины состоялся в четверг. Белый дом сообщил, что стороны обсуждали дипломатические усилия по установлению долгосрочного перемирия.

Объявленное ранее президентом Украины в одностороннем порядке прекращение огня истекло после того, как пророссийские сепаратисты нарушали его неоднократно.

Белый дом сообщил, что Меркель и Обама согласились, что США и Европа должны ввести новые санкции против России, если она в ближайшее время не предпримет действий по деэскалации ситуации.

Лидеры США и Германии «подчеркнули, что Россия должна принять немедленные шаги по деэскалации конфликта в Восточной Украине», говорится в сообщении Белого дома.

«Президент и канцлер согласились, что США и Европа должны принять дополнительные скоординированные меры, которые должны обернуться для России дополнительными издержками, если она в короткие сроки не предпримет шаги по деэскалации», – указывается в сообщении.

Еще одной темой разговора стали продолжающиеся переговоры с Ираном по ядерной тематике.

Меркель является главным партнером по диалогу с президентом России Владимиром Путиным в ходе украинского кризиса. В четверг она провела телефонный разговор с Путиным на фоне призывов дипломатов начать новый раунд мирных переговоров не позднее субботы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG