Линки доступности

Президент Обама возложил венок на Могилу неизвестного соладата на Арлингтонском кладбище

Президент Обама, только что вернувшийся из поездки в Афганистан, где он навестил американских солдат и офицеров, возложил в понедельник венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище в пригороде Вашингтона.

В своем выступлении Обама сказал, что «многие из нас никогда не поймут» мужества и жертв родителей и любимых, тех, кто потерял на войне своего ребенка, супруга, брата, сестру или друга.

В США в понедельник отмечают День памяти, посвященный военнослужащим, погибшим при исполнении долга.

В воскресенье президент обратился с речью к военнослужащим в Афганистане, подчеркнув, что победы в этой стране дались Америке «дорогой ценой».

«На военных базах здесь в Афганистане и по всей Америке мы почтим память всех тех, кто отдал жизнь за нашу свободу. В их числе – почти 2200 патриотов, принесших высшую жертву и продемонстрировавших полную преданность своей стране, сражаясь здесь, в Афганистане, я знаю, что всем вам приходилось стоять перед полевыми крестами, устанавливаемыми в память о погибших солдатах. Многие из вас бережно хранят память о погибших товарищах. Мы будем чтить память каждого из них – и не только завтра, но и всегда».

В понедельник в рамках Дня памяти по всей стране проходят парады и другие мероприятия в память о погибших героях.

Для многих американцев этот день – выходной, трехдневный уикенд по случаю Дня памяти считается неофициальным началом летнего отпускного сезона. Множество семей в этот день устраивают пикники, ездят на пляж или гуляют в парках.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG