Линки доступности

Некоторые участники встречи заявили, что президент недостаточно «восприимчив» к проблемам, с которыми сталкиваются сотрудники правоохранительных органов

Президент США Барак Обама встретился в Белом доме с представителями правоохранительных органов, среди которых были критики его подхода к решению проблемы межрасовой напряженности между представителями полиции и меньшинств.

Во вторник Обама планирует посетить Даллас – город, где несколько дней назад 25-летний мужчина убил пятерых полицейских в ходе акции протеста против жестокости полиции.

Встреча в понедельник была организована вице-президентом Джо Байденом для обсуждения подходов к снижению напряженности. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, на встречу решил заглянуть президент Обама.

После встречи Байден сообщил телекомпании CNN, что Обама спросил сотрудников правоохранительных органов, что они думают о его подходе к волнующим их проблемам. По словам Байдена, два участника встречи сказали, что президент недостаточно «восприимчив» к ним, в то время как три других одобрили подход главы государства.

Среди участников встречи с Обамой были представители нескольких организаций, объединяющих полицейских, включая Международную ассоциацию шефов полиции, Национальную организацию чернокожих сотрудников правоохранительных органов и Ассоциацию шефов полиции крупных городов.

На встрече также присутствовал исполнительный директор Национальной ассоциации полицейских организаций Уильям Джонсон, который открыто критикует Обаму.

Встреча открыла неделю, в течение которой Обама намерен сконцентрировать свое внимание на стрельбе в Далласе и более широких проблемах, которые она подняла – от межрасовых отношений до контроля над оружием.

Ожидается, что президент выступит на мемориальной службе в Далласе в память о пяти убитых полицейских. На службе также будут присутствовать первая леди Мишель Обама, вице-президент Байден и его жена Джилл, а также несколько членов Конгресса.

В Далласе Обама планирует лично поблагодарить шефа полиции города Дэвида Брауна за его действия в ситуации с убийством полицейских и последовавшими событиями, сообщил Эрнест.

Позднее на этой неделе президент проведет расширенную встречу с представителями правоохранительных структур, на которую также приглашены политические деятели и лидеры движения за гражданские права, активисты и ученые, сообщил пресс-секретарь Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG