Линки доступности

Госдепартамент: Соединенные Штаты хотят быть свидетелями скорейшего выполнения Минских соглашений

Президент США Барак Обама и президент Украины Петр Порошенко встретятся в рамках саммита НАТО, который состоится в июле в Варшаве, сообщает Украинская служба «Голоса Америки».
Об этом сообщила замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

«Мы с коллегами из Белого дома приехали с коротким визитом сегодня, чтобы посмотреть на атмосферу перед встречей наших президентов в Варшаве в рамках саммита. Поэтому я надеюсь поговорить о ваших следующих шагах по реформам, о безопасности и, как всегда, о Минске», – сказала Нуланд в беседе со спикером украинского парламента.

Других подробностей Нуланд не привела. После этого встреча проходила без представителей СМИ.

Очередной саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля.
По информации Госдепартамента, Нуланд находится в Киеве, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений, региональной ситуации, приоритеты в проведении реформ и реализацию Минских соглашений.
Далее Виктория Нуланд планирует посетить Москву, чтобы встретиться с представителями российского правительства. Ожидается, что замгоссекретаря обсудит с официальными лицами РФ положение дел на востоке Украины, а также шаги по выполнению Минских соглашений.

«Не хочу забегать вперед и говорить о дипломатических встречах, которые будут проведены, однако, вы, вероятно, помните, что она (Виктория Нуланд) в апреле побывала в Киеве, а в мае – в Москве», – напомнил в ходе состоявшегося в среду брифинга представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Мы полагаем, что продолжение диалога имеет очень большое значение, – продолжал представитель Госдепартамента.– Как заявила замгоссекретаря Нуланд, выступая перед прессой в Москве во время своей предыдущей поездки, и как мы многократно утверждали здесь, с этой трибуны, Соединенные Штаты хотят быть свидетелями скорейшего выполнения Минских соглашений. Это будет способствовать восстановлению мира и безопасности в Украине. Это улучшит отношения между Россией и Украиной. Если в этом плане будет достигнут прогресс, то это будет хорошо для отношений между США и нашими союзниками и Россией».

«Как уже говорил президент, если и когда Минские соглашения будут выполнены, могут быть отменены санкции», – напомнил Джон Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG