Линки доступности

Барак Обама поддерживает усилия России по вступлению в ВТО


Барак Обама поддерживает усилия России по вступлению в ВТО

Барак Обама поддерживает усилия России по вступлению в ВТО

В пятницу, 1 октября, состоялся телефонный разговор между президентами США и России.

По сообщению пресс-службы Белого дома, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе Барака Обамы, президент США констатировал, что во время переговоров по проблемам двусторонних отношений Соединенные Штаты и Россия достигли существенного прогресса. Речь идет о проблемах, требовавших своего решения перед вступлением России в ВТО.

Ранее, во время встречи двух президентов, состоявшейся 24 июня в Вашингтоне, главы двух государств договорились рассматривать 30 сентября как дату, к которой должны быть разрешены все спорные вопросы, связанные с ВТО. В сообщении Белого дома подчеркивается, что «приняв важные законы, включая поправки в законодательство, касающееся защиты интеллектуальной собственности, российское правительство сделало и продолжает делать серьезные шаги в сторону выполнения двусторонних договоренностей».

Президент Обама пообещал поддержать усилия России по вступлению в ВТО, тем чтобы РФ могла вступить в эту организацию как можно скорее.

Президенты обсудили также процесс ратификации договора СНВ-3, иранскую ядерную программу и референдум в Судане.

В аналогичном сообщении, размещенном на сайте президента России, указывается, что «состоялся также заинтересованный, конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. Президенты России и США подтвердили готовность к координации шагов в целях укрепления международной и региональной стабильности. Д.Медведев и Б.Обама обсудили график предстоящих контактов на высшем уровне».

Пресс-служба Кремля сообщила также, что после телефонного разговора с Бараком Обамой Дмитрий Медведев встретился с первым заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым. Медведев поблагодарил Правительство за работу, направленную на завершение двусторонних переговоров, и поручил технически оформить достигнутые с США договоренности. Одновременно президент поручил активизировать многосторонние переговоры по присоединению России к ВТО, что будет являться завершающим этапом вступления в эту организацию.

XS
SM
MD
LG