Линки доступности

Медведев: Обама – человек, выполняющий обещания


Дмитрий Медведев и Барак Обама после подписания СНВ-3

Дмитрий Медведев и Барак Обама после подписания СНВ-3

Президент России Дмитрий Медведев высоко оценил президента США Барака Обаму, назвав его человеком, «выполняющим свои обещания».

В своем ежегодном интервью, которое транслировалось по телевидению в пятницу 24 декабря, Медведев поставил в заслугу Обаме ратификацию нового Договора СНВ, который он назвал «краеугольным камнем стабильности» в Европе и во всем мире.

Нижняя палата российского парламента утвердила договор в порядке предварительного голосования в пятницу. В январе российские законодатели вернутся к его обсуждению и окончательной ратификации.

Медведев также вкратце упомянул секретные американские дипломатические документы, опубликованные на веб-сайте WikiLeaks, отмахнувшись от содержащихся в некоторых абзацах этих документов комментариев, где Россию называют по существу мафиозным государством, а российский президент описан как фигура, подчиненная премьер-министру Владимиру Путину.

Кроме того, президент России остановился на наиболее важных вопросах, стоящих перед страной, предупредив, что правительство не потерпит проявлений насилия, которое имело место во время недавних беспорядков и столкновений между националистами и мигрантами.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG