Линки доступности

Разговор Обамы и Медведева. Новые подробности


Архив: Дмитрий Медведев и Барак Обама

Архив: Дмитрий Медведев и Барак Обама

О беседе лидеров США и России рассказали пресс-секретарь Белого Дома и президент Медведев

Становятся известны некоторые детали телефонного разговора президентов США и России, состоявшегося в четверг.

В пятницу 16 декабря пресс-секретарь Барака Обамы Джей Карни заявил: «Президент Обама поднял вопрос о сообщениях о нарушениях в ходе российских выборов и приветствовал намерение президента Медведева провести соответствующее расследование. Президент Обама также отметил мирные демонстрации, которые прошли в России, и высоко оценил действия российских властей, разрешивших проведение этих акций и позволивших им пройти мирно и в рамках закона. Президент Обама отметил, что эти акции гражданского общества лежат в русле модернизации России, которую президент Медведев стремится проводить на протяжении последних четырех лет».

Несколько иную версию в субботу 17 декабря озвучил президент России Дмитрий Медведев в беседе с активистами партии «Единая Россия». Медведев, в частности, отметил: «Я, конечно, ему был вынужден сказать одну вещь: вы можете как угодно оценивать наши выборы - это ваше дело. Честно говоря, это для нас не имеет никакого значения. Мы большая сильная, суверенная страна, но все оценки должны быть корректными».

По словам Медведева, «когда на следующий день или через день начинается старая канитель, когда звучат отповеди в самых худших традициях "холодной войны" - это возмутительно. Это уж точно не "перезагрузка" (…) Говорили, что получилось, что не получилось. Получилась ли это "перезагрузка", или как было написано на известной кнопке "перегрузка", или reset, или что-то другое».

XS
SM
MD
LG