Линки доступности

Обама и Медведев проведут переговоры на саммите АТЭС в Гонолулу


Переговоры Барака Обамы и Дмитрия Медведева. Архивное фото.

Переговоры Барака Обамы и Дмитрия Медведева. Архивное фото.

Белый дом заявляет о «важном прогрессе» на пути России в ВТО. Кремль отмечает, что «отката» от курса «перезагрузки» не будет

Встреча президентов США и России пройдет в рамках саммита АТЭС в эту субботу на Гавайях. Барак Обама и Дмитрий Медведев обсудят в Гонолулу прогресс, достигнутый на пути присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО). Кроме того, в фокусе переговоров будут вопросы ПРО, международной безопасности и экономического сотрудничества.

«Мы ожидаем, что лидеры будут иметь возможность отметить важный прогресс на ключевом, приоритетном направлении для них, а именно - завершении шагов, необходимых для присоединения России к ВТО», - эти слова, сказанные на брифинге в Белом доме заместителем помощника президента США по национальной безопасности Беном Родсом, в четверг цитирует российское информагентство Интерфакс.

Саммит АТЭС в Гонолулу пройдет под председательством хозяина форума - американского президента Барака Обамы. В нем примут участие главы государств и правительств 20 стран региона и китайского Гонконга.

В среду 9 ноября на брифинге в Москве помощник президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что никакого «отката» от курса «перезагрузки» руководство России не планирует.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG