Линки доступности

Президент предлагает выделить средства на разработку персонализированного подхода в медицине

Президент США Барак Обама хочет инвестировать 215 млн долларов в новую программу в области здравоохранения, которая позволит персонализировать схему медицинского обслуживания, основываясь на уникальных генетических характеристиках каждого пациента.

В соответствии с предложением президента, которое будет анонсировано в пятницу, основная часть средств должна быть передана Национальным институтам здравоохранения и филиалу этого ведомства – Национальному институту онкологии, с целью разработки «точной медицины»: системы, которая призвана сменить универсальный подход к лечению пациентов.

Как сообщается в заявлении Белого дома, «большинство методик лечения разработаны для среднестатистического пациента… в результате чего… лечение может для некоторых пациентов оказаться очень эффективным, а для других нет».

Финансирование будет выделено на сбор информации о генетических и химических особенностях, а также факторах окружающей среды на примере миллиона добровольцев, которые помогут ученым установить, как генетические факторы влияют на здоровье и течение болезней.

Однако для начала эта инициатива, включенная в составленный президентом проект бюджета на 2016 год, должна получить одобрение Конгресса, который теперь находится под полным контролем Республиканской партии.

В недавнем обращении «О положении дел в стране» Обама заявил, что хочет, чтобы «страна, усилиями которой был искоренен полиомиелит и расшифрован геном человека, возглавила переход к новой эре медицины».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG