Линки доступности

Обама вручил Медаль почета сержанту Лерою Петри


Лерой Петри и Барак Обама

Лерой Петри и Барак Обама

Петри спас сослуживцев, пожертвовав собственной рукой

Во вторник президент США Барак Обама вручил Медаль почета рейнджеру сухопутных войск США, спасшему жизнь своим сослуживцам в Афганистане.

Сержант 1-го класса Лерой Петри – второй из живых людей, получивших эту награду, вручаемую за героические действия в Ираке и Афганистане.

В мае 2008 года во время боя в Афганистане Петри лишился кисти правой руки, подобрав и отбросив гранату. Таким образом, он спас сослуживцев.

Белый дом сообщил, что награда вручается Петри за «проявленную храбрость во время боевой операции против вооруженного противника». Медалью почета награждаются люди, проявившие незаурядную храбрость, причем с риском для собственной жизни.

Узнав о том, что ему будет вручена эта почетная награда, 31-летний сержант сказал, что для него это огромная честь узнать о том, что его сослуживцы столь высоко оценили его поступок, а командование представило его к этой награде.

Службу в армии Петри начал в 1999 году. С тех пор он дважды побывал в Ираке и шесть раз в Афганистане. Петри женат, у него четверо детей. В настоящее время он занимает должность сотрудника по связям с общественностью на базе Форт Беннинг в штате Джорджия и отвечает за взаимодействие с получившими ранения военнослужащими и членами их семей.

Несмотря на ранение, он может пользоваться правой рукой, благодаря роботизированному протезу. В интервью армейской службе новостей Петри сказал, что это «очень здорово» — иметь возможность пожать человеку руку.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG