Линки доступности

В воскресенье президент отправляется в город, где произошла трагедия, чтобы участвовать в траурной церемонии

Президент США Барак Обама в своем еженедельном субботнем обращении к стране сказал, что бойня в Колорадо «за пределами смысла» и хотя из нее трудно извлечь уроки, но она служит «напоминанием того, как хрупка человеческая жизнь».

Обама подчеркнул важность того, «как мы хотим относиться друг к другу и любить друг друга».

Президент, говоря о своей реакции на трагедию, добавил, что ему и его жене Мишель хотелось «обнять своих дочек чуть крепче» и он уверен, что также, наверное, хотели сделать многие родители, стараясь защитить своих детей. Обама сказал, что «тех родителей, которым не так повезло, чтобы сделать это, мы должны поддержать, чтобы они знали, мы вместе с ними как нация».

Президент призвал всех найти время для «молитвы и размышления» о жертвах расстрела, об их семьях и друзьях, а также, а обо всех пострадавших от «менее известных фактов насилия, которые стали ежедневным бедствием нашего общества».

Позже стало известно о том, что в воскресенье Барак Обама вылетает в Колорадо, чтобы принять участие в траурной церемонии в городе Аврора, где произошла трагедия.

В субботу эксперты-саперы обезвредили мины-ловушки, оставленные Джеймсом Холмсом в его жилище. Представитель полиции Кессиди Карлсон заявила, что оперативники рассчитывают провести обыск квартиры, когда убедятся в том, что там не осталось взрывных устройств. Мины были установлены так, чтобы взорваться в тот момент, когда в квартиру кто-нибудь войдет.


В Авроре (это пригород Денвера) были убиты 12 человек и еще десятки ранены, когда 24-летний Джеймс Холмс начал стрельбу в кинотеатре, во время премьеры нового фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises). Несколько человек находятся в критическом состоянии.

Убийца вскоре был задержан. В связи с массовым убийством в Колорадо президент объявил в стране пятидневный национальный траур.

В субботу, как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией в штате Колорадо, повлекшей многочисленные человеческие жертвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG