Линки доступности

Барак Обама посетит Новый Орлеан


Мемориал памяти жертв урагана «Катрина» в Новом Орлеане (штат Луизиана)

Мемориал памяти жертв урагана «Катрина» в Новом Орлеане (штат Луизиана)

Президент оценит результаты восстановительных работ в городе, 10 лет назад пострадавшем от урагана «Катрина»

На следующей неделе президент США Барак Обама побывает в Новом Орлеане (штат Луизиана), чтобы увидеть, что сделано для восстановления города за 10 лет, прошедшие после урагана «Катрина», в 2005 году обрушившегося на город и практически разрушившего его.

На 27 августа запланирована встреча Обамы с мэром Нового Орлеана Митчем Лэндрю и жителями ряда районов, где за последние десять лет была восстановлена нормальная жизнь. В ближайшие дни в городе также побывают и другие официальные лица, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине трагедии, и встречах, на которых будет обсуждаться то, что еще необходимо сделать для полного восстановления города.

Ураган «Катрина» стал самым разрушительным стихийным бедствием из всех, когда-либо обрушившихся на Соединенные Штаты, причинившим наибольший материальный ущерб стране. Этот ущерб составил 135 млрд долларов. Погибли 1800 человек, более миллиона человек лишились жилья, когда тропические ливни и ураган, при котором скорость ветра достигала 280 км/ч, обрушились на город, расположенный на побережье Мексиканского залива.

На программы восстановления пострадавших районов в штате Луизиана и в соседних штатах были выделены миллиарды долларов из федерального бюджета.

Как сообщил мэр города Лэндрю, более 14 млрд долларов было затрачено на укрепление водозащитных дамб, которые не смогли защитить город от сильнейшего шторма и наводнения, в результате чего затопленными оказались 80 процентов города. Мэр выразил уверенность в том, что в случае аналогичного наводнения город сможет выстоять.

«Теперь город гораздо лучше защищен от ураганов», – заявил он, выступая в Вашингтоне на этой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG