Линки доступности

Президент подписал указ о создании природоохранной зоны у берегов Новой Англии

Президент США Барак Обама в четверг анонсировал создание первого в стране национального морского заповедника в Атлантическом океане у побережья Новой Англии на северо-востоке США.

Президент подписал указ о признании «Национального морского мемориала северо-восточных ущелий и возвышенностей» – охраняемой территорией. Отныне там запрещены промышленное рыболовство и добыча полезных ископаемых. Однако сделано исключение для промысла лобстеров и лангустов сроком на семь лет.

Тем временем в четверг в Вашингтоне стартовала конференция по охране океана, на которую приедут лидеры более 20 стран, планирующие объявить о создании охраняемых морских зон в своих странах.



Защитники окружающей среды, в том числе организация Sierra Club, приветствовали решение президента. «Признав коралловые ущелья и морские возвышенности новым национальным заповедником, президент Обама дает этой части океана шанс на дальнейшее процветание перед лицом глобального потепления», – считает исполнительный директор организации Майкл Брюн.

Представители рыболовецкой отрасли США возражали против создания заповедника. Вполне вероятно, что эта инициатива встретит сопротивление и со стороны республиканцев, которые критически относятся к тому, что президент в одностороннем порядке принимает подобные решения. За время президентства Барака Обамы это происходило 27 раз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG