Линки доступности

Барак Обама посетил кубинскую церковь в Майами


Президент Обама во время визита в церковь Милосердной Богоматери в Майами

Президент Обама во время визита в церковь Милосердной Богоматери в Майами

Президент высоко оценил роль американцев кубинского происхождения в жизни США

В четверг в рамках кампании по восстановлению отношений с Кубой президент Обама совершил незапланированный визит в церковь Милосердной Богоматери в Майами (штат Флорида), популярную среди американцев кубинского происхождения.

Как сообщили из Белого дома, президент сделал незапланированную остановку, чтобы «отдать дань уважения американцам кубинского происхождения, пожертвовавшим многим во имя свободы, и отметить то многое, что они сделали для нашей страны».

Кубинская диаспора Майами, обладающая значительным политическим влиянием, в большинстве своем не согласна с решением администрации Обамы отменить действующее уже несколько десятилетий экономическое эмбарго правительства Кастро.

Однако четверо сенаторов-демократов, посетивших Гавану на этой неделе, констатируют, что это решение пользуется все более широкой поддержкой членов Конгресса, как и решение отменить запрет на посещение Кубы гражданами США и содействовать налаживанию экономических связей с Кубой.

Обама выступил с историческим заявлением в декабре прошлого года, когда он сказал, что его администрация будет стремиться к восстановлению дипломатических отношений с Кубой, разорванных в 1961 году.

Американские и кубинские дипломаты проводят совещания, с тем, чтобы подробно обсудить сроки и порядок открытия посольств в американской и кубинской столицах.

Флорида находится всего в 145 километрах от Кубы. Крупнейший город этого штата, Майами, уже более 50 лет является конечным пунктом назначения для кубинцев, которым удается иммигрировать в США.

XS
SM
MD
LG