Линки доступности

Белый дом: президент изложит главные аргументы в пользу соглашения

На этой неделе президент США Барак Обама планирует выступить с важной речью, в которой он остановится на международном соглашении, ограничивающем масштабы иранской ядерной программы.

Как сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Обама изложит аргументы, которые он считает решающими для заключения этого соглашения, лишающего Иран возможности создать ядерное оружие в ближайшие годы в обмен на отмену экономических санкций, введенных западными странами и ООН.

Как сообщил Эрнест, президент Обама считает, что Конгресс должен поддержать международные дипломатические усилия, направленные на недопущение создания Ираном ядерного оружия.

Пресс-секретарь отметил, что никто другой не предложил приемлемого и обоснованного варианта ограничения ядерной программы Ирана, кроме варианта, предусматривающего применение военной силы.

Конгрессу отведено 60 дней для ознакомления с соглашением. В следующем месяце законодатели должны проголосовать за или против него. В случае непринятия соглашения Конгрессом Обама пообещал наложить вето, которое Сенат и Палата представителей смогут преодолеть только двумя третями голосов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG