Линки доступности

Обама: пострадавшие от наводнения жители Луизианы получат необходимую помощь

  • Златица Хоук

Президент заявил, что стихийные бедствия не должны быть поводом для политиканства

Президент США Барак Обама пообещал, что пострадавшие от наводнения жители Луизианы будут получать помощь, пока их жизнь не наладится. Во вторник президент приехал в город Батон-Руж и побывал в нескольких пострадавших от стихии домах. Он сообщил, что федеральные власти уже выделили 127 миллионов долларов для помощи 100 тысячам человек, обратившимся за поддержкой.

Президент Обама приехал в Батон-Руж, жители которого выставляют свои вещи на улицу для просушки или на выброс. Беспрецедентное наводнение повредило около 60 тысяч домов на юге Луизианы и потрясло жителей, которые никогда не сталкивались с природной катастрофой такого масштаба.

«У меня был такой славный дом. А теперь его не будет. Простите, я не могу говорить», – делится своими переживаниями Джим Джобс, чей дом был разрушен.

Обама заверил жителей города, что помощь будет поступать до тех пор, пока люди не возвратятся в свои дома или не наладят свою жизнь. «Это не одиночная акция, не повод, чтобы покрасоваться перед телекамерами. Это для того, чтобы вы знали, что через месяц, три месяца, полгода люди будут получать необходимую помощь. Мне нужно, чтобы все американцы сфокусировались на этом», – сказал он.

Президента осуждали за то, что он не прервал свой отпуск, чтобы поехать в пострадавший от наводнения штат. Наиболее заметным критиком стал республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп, посетивший Луизиану на прошлой неделе. «Честно говоря, Обаме следовало бы уйти с поля для гольфа и поспешить сюда», – заявил он.

Обама сказал, что не хотел мешать работам по ликвидации последствий наводнения. Губернатор Луизианы Бел Эдвардс поддержал решение президента, заявив, что он не смог бы выделить силовиков, необходимых для обеспечения визита президента. Он также выразил надежду, что целью визита Трампа было нечто большее, чем просто завоевание симпатий избирателей. Но позднее он поблагодарил республиканского кандидата за то, что тот привлек внимание к масштабам катастрофы.

Обама отметил, что в периоды трагедий Вашингтон пытается избегать политиканства: «Я гарантирую вам, что всем жителям этого квартала, всем спасателям наплевать, демократ вы или республиканец. Они озабочены тем, чтобы вынести на улицу гипсокартон, вынести ковер, их волнует, чтобы не завелась плесень. Им нужно найти подрядчиков и начать восстановительные работы как можно скорее. Вот что их волнует, и это же волнует меня».

В результате наводнения погибли по крайней мере 13 человек. Несколько других числятся пропавшими без вести.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG