Линки доступности

Обама: мы достигли значительных успехов в борьбе с «Аль-Кайдой»


Барак Обама

Барак Обама

Президент направил в Конгресс отчет по ситуации в Пакистане и Афганистане

Президент Обама направил в Конгресс США отчет по Пакистану и Афганистану, охватывающий период с января по июль 2011 года. В докладе также содержится сжатая справка о развитии ситуации в августе 2011 года.

В сопроводительном письме к лидерам Конгресса Барак Обама пояснил, что за рамками доклада осталось развитие событий в Пакистане в течение последнего месяца.

В письме к Конгрессу президент обозначил ключевые темы доклада. Обама, в частности, отметил: «Мы достигли значительных успехов в борьбе с “Аль-Кайдой”, в Афганистане мы добились ослабления Талибана и продолжаем эффективное обучение национальных сил безопасности этой страны».

Президент заявил, что достигнутые успехи позволят полностью вернуть 33-тысячный контингент войск США в Афганистане, о котором он говорил в декабре 2009 года.

«Мы продолжаем следовать принятой стратегии и уверены, что в настоящее время для достижения успеха не требуются какие-либо модификации, дополнительные ресурсы, меры или давление», – подчеркнул Барак Обама. В то же время, президент отметил, что США «все еще стоят перед лицом серьезнейших вызовов, и это еще только начало усилий в стремлении к победе в этой войне».

В заключение Барак Обама призвал Конгресс в ходе дальнейших обсуждений будущей стратегии США в Пакистане и Афганистане помнить о том, что успешная реализация принятой политики отвечает государственным интересам Америки.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG