Линки доступности

Какое наследие оставит президент Обама в сфере межрасовых отношений?


Во вторник Обама в Далласе выступает на межконфессиональной мемориальной службе

В понедельник президент Обама встретился в Белом доме с сотрудниками правоохранительных органов, среди которых были и критики его подхода к решению проблемы межрасовой напряженности между представителями полиции и меньшинств. Между тем Обама заявляет, что, хотя страна достигла значительного прогресса на пути к расовому равенству, в этом направлении еще предстоит проделать много работы.

Вопрос, какое наследие оставит президент Обама в сфере межрасовых отношений, звучат все чаще. Сам Обама говорит, что это решать историкам, но он по крайней мере надеется, что положение дел улучшится для его двух дочерей-подростков: Малии и Саши.

«Если то, что я говорил, было правильным и позитивным, то я надеюсь, это если и не решит сразу все проблемы, то по крайней мере обнажит их, заключит их в рамки, позволит нам бороться с этими проблемами и вырабатывать практические решения. И такая перспектива может привести к постоянным улучшениям», – сказал президент.

Во вторник Обама в Далласе выступает на межконфессиональной мемориальной службе, где к нему присоединился бывший президент Джордж Буш-младший.

Но некоторые влиятельные афроамериканцы подвергли критике подход Обамы. Среди них – ведущий телекомпании PBS TV Тэвис Смайли. В статье, опубликованной в газете USA Today, он осудил президента за то, что тот не запланировал посещение Луизианы и Миннесоты, где на прошлой неделе полицейские убили двух афроамериканцев.

Однако президент Обама продолжает повторять, что улучшение проблемных межрасовых отношений в Америке потребует времени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG