Линки доступности

В еженедельном обращении к американскому народу, президент призвал законодателей принять закон о борьбе с безработицей

Президент Барак Обама призвал Конгресс как можно быстрее одобрить предложенный им законопроект о борьбе с безработицей.

В своем еженедельном обращении к нации Обама сказал: «Настало время, чтобы законодатели работали вместе и приняли этот закон».

Три недели назад президент направил в Конгресс законопроект, в котором заложены программы, направленные на создание новых рабочих мест. Стоимость этих программ составляет 447 млрд. Обама заявил, что закон позволит обеспечить работой тысячи учителей, полицейских и строительных рабочих. Он добавил, что экономисты различных политических убеждений согласны с тем, что этот закон способен придать новый импульс экономике США и улучить ситуацию на рынке труда.

В еженедельном обращении Республиканской партии конгрессмен Морган Гриффит призвал ослабить госрегулирование бизнеса. Он сказал, что на протяжении многих лет «чрезмерное регулирование было причиной разочарования бизнес-структур».

Республиканцы позитивно оценивают некоторые программы, содержащиеся в законопроекте, подготовленном президентской администрацией – такие как сокращение налогов на зарплаты, однако они выступают против любого повышения налогов. Президент Обама сказал, что готов выслушать аргументы законодателей.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG