Линки доступности

Обама отправился в автобусный тур по Среднему Западу


Барак Обама

Барак Обама

В ходе поездки президент США попытается защитить экономическую политику администрации

Президент США Барак Обама находится на Среднем Западе США в штате Миннесота, откуда он начал автобусный тур по трем штатам, в ходе которого намерен ответить на критику в свой адрес в связи с медленным восстановлением американской экономики.

В понедельник президент заявил, что американская экономика сильно пострадала от различных мировых событий. Американский президент при этом обвинил Конгресс в создании препятствий для развития экономики в США.

На встрече с избирателями в Миннесоте Обама отметил, что затянувшаяся борьба между республиканцами и демократами по поводу поднятия потолка госдолга США стала «раной, которую была нанесена экономике изнутри страны».

Президент подчеркнул, что главная задача для США на сегодняшний день – создание рабочих мест. Обама также добавил, что каждый должен внести посильный вклад для того, чтобы «поставить страну на ноги».

Сегодня уровень безработицы в США составляет более 9 процентов.

Позднее в понедельник президент США отправляется в штат Айова, где у него пройдет еще одна встреча с местными жителями в городе Декора. Как сообщает пресс-служба Белого дома, среди участников обоих мероприятий будут владельцы малого бизнеса, семьи, лидеры частного предпринимательства, представители сельскохозяйственных организаций и представители местных властей. Позднее на этой неделе Обама отправится в штат Иллинойс.

Рейтинг популярности американского президента упал после недавнего понижения кредитного рейтинга США и дебатов в Конгрессе о повышении потолка госдолга.

Согласно результатам недавнего опроса общественного мнения, проведенного компанией Gallup, лишь 39 процентов американцев довольны работой Обамы на посту президента. Это худший показатель в его карьере. Именно в Айове республиканцы провели в минувшую субботу выборочный опрос общественного мнения для определения лидирующих кандидатов на номинацию Республиканской партии на выборах 2012 года. Победила в нем член Палаты представителей от Миннесоты Мишель Бахман, однако официального значения этот результат не имеет.

Между тем, до партийных совещаний, которые пройдут в Айове в феврале, осталось всего несколько месяцев. Этот опрос стал первым относительно серьезным голосованием в долгой президентской гонке и указывает на то, кого из кандидатов вероятнее всего будет ждать успех на так называемых «праймериз» – первичных выборах для определения партийных кандидатов на пост президента, которые состоятся в следующем году.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG