Линки доступности

США предоставят странам Центральной Америки 200 млн долларов


Президент США Барак Обама. Сальвадор. 22 марта 2011 года

Президент США Барак Обама. Сальвадор. 22 марта 2011 года

Об этом заявил президент Обама

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты предоставят странам Центральной Америки 200 млн долл. США для борьбы с наркотраффиком и бандами наркоторговцев, пообещав более тесное сотрудничество со странами региона.

Президент объявил об этом во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Сальвадора Маурисио Фуньесем, состоявшейся в Сан-Сальвадоре — последнем пункте турне президента по Латинской Америке.

Администрация Обамы заявила о своем намерении продолжать сотрудничество с правительством Сальвадора, содействуя экономическому развитию и укреплению безопасности и вовлечению в этот процесс государства, гражданского общества и частного сектора.

Президент Обама сказал, что эти деньги помогут Сальвадору обеспечить безопасность и соблюдение законов, а также будут использованы для оказания помощи молодежи, стремящейся к экономическому благосостоянию. Он сказал, что население Латинской Америки должно иметь возможность находить возможности в своих собственных странах, чтобы людям не приходилось выезжать за рубеж на заработки.

Президент также упомянул иммиграционную реформу в США. Он сказал, что комплексная реформа иммиграционного законодательства, в том числе решение проблемы миллионов не имеющих документов работников в США, совершенно необходима. Он заявил о своем намерении продолжать проталкивать эту реформу, однако признал, что этот нелегкий вопрос связан со множеством политических соображений.

В США живут и работают довольно много иммигрантов из Сальвадора – как легальных, так и нелегальных.

Президент и первая леди примут участие в официальном ужине, который состоится во вторник в президентском дворце.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG