Линки доступности

В ходе пятидневной рабочей поездки президент США посетит Бразилию, Чили и Сальвадор

В пятницу вечером Барак Обама отправится в Бразилию. С этой страны американский президент начнет рабочую поездку по трем странам Латинской Америки.

В статье, опубликованной в газете USA Today, Обама отметил, что одной из целей данного турне является укрепление экономических отношений c латиноамериканскими соседями, которые играют все большую роль в экономическом будущем США.

Президент США и первая леди страны Мишель Обама должны прибыть в Бразилию в субботу 19 марта.

Рабочая поездка Барака Обамы, предусматривающая также визиты в Чили и Сальвадор, продлится пять дней.

Обама заявил, что во время этой поездки предпримет усилия по созданию «новых союзов» между американскими континентами. По словам представителей Белого дома, в каждой из трех принимающих стран ожидается подписание соглашений в сфере энергетики, экономики и безопасности.

В Бразилии, которая примет Чемпионат мира по футболу в 2014-м году и Олимпийские игры – в 2016-м, у Обамы запланирована встреча с президентом страны Дилмой Руссефф. Ожидается, что в Рио-де-Жанейро он также выступит с обращением к бразильскому народу.

В Чили Обама встретится с президентом Себастьяном Пиньерой и произнесет важную программную речь об отношениях США со странами Латинской Америки.

В Сальвадоре Обама должен обсудить с президентом Маурисио Фунесом вопросы борьбы с наркотраффиком, торговли и иммиграции.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG