Линки доступности

Барак Обама приветствует бразильскую демократию


Президент США Барак Обама. Рио-де-Жанейро. Бразилия. 20 марта 2011 года

Президент США Барак Обама. Рио-де-Жанейро. Бразилия. 20 марта 2011 года

Американский президент выступил в Рио-де-Жанейро на месте демонстрации протеста 1984 года

Президент США Барак Обама высоко оценил достижения Бразилии, которая еще несколько десятилетий назад была военной диктатурой, заявив, что бразильцы продемонстрировали, каким образом народное восстание может привести к образованию мощной демократии.

В воскресенье Обама выступал в Рио-де-Жанейро – на месте демонстрации протеста, которая состоялась в 1984 году и помогла покончить с 20-летней военной диктатурой в этой стране.

Президент Обама сказал, что для арабского мира и для других регионов Бразилия может служить примером того, как страна, где правил диктатор, смогла стать процветающей демократией, и продемонстрировать всему миру, что призыв к изменениям, прозвучавший сначала на улице, может преобразовать город, страну и целый мир.

Визит Обамы в Бразилию, начавшийся в субботу, является первой остановкой в ходе его пятидневного турне по трем странам Латинской Америки. Это визит происходит в то время, когда международное сообщество вводит над Ливией зону, закрытую для полетов, призванную помешать ливийскому лидеру Муаммару Каддафи продолжить наступление на повстанцев.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG