Линки доступности

В субботу начинает работу экономический форум государств региона

Президент Обама прибыл в Коста-Рику для переговоров с президентом страны Лаурой Чинчилья по вопросам двусторонней повестки. Переговоры проходят накануне Центральноамериканского форума по экономическому развитию, который начинает работу 4 мая.
Эта встреча с лидерами семи государств Центральной Америки должна стать разговором о том, как стимулировать торговлю и бороться с наркокартелями, которые используют регион в качестве перевалочной базы на пути наркотиков в Северную Америку.
Барак Обама прилетел в Коста-Рику из Мехико, где он обсуждал вопросы сотрудничества в сферах экономики и безопасности со своим мексиканским коллегой Энрике Пенья Ньето.

В рамках визита президент Обама выступил перед группой студентов в Национальном музее антропологии в мексиканской столице. Во время обращения к молодежи президент пообещал завершить реформу иммиграционной системы в США, которая, по его словам, в настоящее время не отражает американские ценности и вынуждает некоторых «жить в тени».

Обама отметил, что молодые люди, присутствовавшие в музее в Мехико, в будущем будут определять будущее этой страны и смогут провести в жизнь реформы, отвечающие нуждам времени.

США и Мексика – «равноправные партнеры», отметил президент, добавив, что искажение правды в обеих странах создало целый ряд недоразумений, которые, он надеется, будут разрешены.

По словам Обамы, «мы видим рождение новой Мексики» – с сильным гражданским обществом и политическими партиями, которые не только активно конкурируют, но и осуществляют передачу власти мирным путем.

Во время официального визита в Мексику президент Обама также встретится с представителями деловых кругов страны.

Позже в пятницу Обама прибудет в Коста-Рику, где, как ожидается, он встретится с президентом Лаурой Чинчильей. Лидеры обсудят двусторонние отношения США и Коста-Рики в преддверии Форума стран Центральной Америки по экономическому развитию, который откроется в субботу.
XS
SM
MD
LG