Линки доступности

Президент США проведет переговоры с руководителями Мексики и Коста-Рики

Президент США Барак Обама отправился в четверг с визитом в Латинскую Америку, где он проведет переговоры по вопросам торговли и двухстороннего сотрудничества, уделив особое внимание проблемам борьбы с контрабандой наркотиков и наркокартелями.

Первой остановкой президента США станет Мехико, где он встретится с президентом Энрике Пенья Ньето, вступившим в должность в декабре прошлого года.

Мексика продолжает переживать последствия ожесточенной борьбы с наркоторговцами, которая уже унесла около 75 000 жизней.
Фелипе Кальдерон, предшественник нынешнего президента, вскоре после вступления в должность в 2006 году использовал армию для борьбы с организованными преступными группировками, известными в Мексике как картели.

Он также подписал ряд соглашений с Соединенными Штатами, которые позволили двум странам тесно сотрудничать в войне с наркомафией.
В недавней речи президент Энрике Пенья Ньето заявил, что он продолжит борьбу за закон и порядок. Он сказал, что его цель восстановить мир, при котором уважаются человеческие права и обеспечивается экономическое развитие.

Тем временем его правительство сворачивает сотрудничество с Соединенными Штатами и избегает крупномасштабных операций, которые проводились при Кальдероне.
В Коста-Рике Обама примет участие в конференции, в ходе которой будут обсуждаться вопросы экономического сотрудничества в Центральной Америке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG