Линки доступности

Обама призвал молодежь «заняться реальным делом»


Барак Обама

Барак Обама

Президент США выступил перед группой молодых людей из стран Юго-Восточной Азии в Лаосе

ВЬЕНТЬЯН – Президент США Барак Обама в среду заявил группе молодых людей, приехавших в Лаос из стран Юго-Восточной Азии, что недостаточно мечтать о своих планах на будущее, а нужно «заниматься реальным делом».

На встрече с участниками инициативы «Молодые лидеры Юго-Восточной Азии», спонсируемой правительством США, Обама напомнил, что молодежь традиционно была ключевым фактором прогресса и развития.

Он подчеркнул необходимость повышения образовательных стандартов в странах мира, отметив, что эти достижения должны коснуться не только мальчиков, но и девочек.

«У вас никогда не должно пропадать желание добиваться изменений в этом мире, потому что сегодня у вас есть больше возможностей для этого, чем у любого предыдущего поколения, – сказал он. – Я надеюсь, что вы воспользуетесь этой возможностью».

Обама также посетил горный город Луангпхабанг, где выступил против концепции америкоцентризма, которую пропагандирует кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп, призывающий ставить Америку «на первое место», жалующийся на союзников по НАТО и обещающий построить стену на границе с Мексикой, чтобы помешать мигрантам проникать в США.

«В Соединенных Штатах на людей иногда находит лень, они думают: "Мы – такая большая страна, нам не нужно ничего знать о других народах", – сказал Обама. – Это – часть того, что я пытаюсь изменить».

Не упоминая имени Трампа, Обама сказал: «Кстати, не все в Америке со мной в этом согласны».

В ответ на вопросы из аудитории Обама выразил надежду, что следующий лидер США продолжит активную работу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Он также сказал, что верит, что Конгресс одобрит торговое соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

Обама также подчеркнул, как важно общаться с представителями других культур, чтобы постоянно учиться новому, а также уважать людей иного происхождения и иных взглядов.

«Я полагаю, что в долгосрочной перспективе единственный способ сотрудничать, взаимодействовать, процветать и решать крупные проблемы – значит видеть, что у нас есть общего, и относиться друг к другу с достоинством и уважением», – сказал Обама.

Президент сообщил собравшимся, что планирует продолжать работу с молодежью после ухода с поста.

Обама приехал в Лаос, чтобы встретиться с лидерами стран АСЕАН и дать заверения, что стратегическая переориентация США на Азию является долгосрочной стратегией.

Ранее в среду Обама заявил, что у США есть «огромные моральные и гуманитарные обязательства» поддержать усилия по обезвреживанию бомб, сброшенных американскими военными на Лаос во время Вьетнамской войны.

Восемьдесят миллионов поражающих элементов кассетных бомб не разорвались, упав на сельскохозяйственные земли или окрестности деревень. Позднее они стали причиной гибели или увечий 20 тысяч человек.

Обама сказал, что положение в Лаосе «напоминает нам, что войны всегда сопряжены с огромными затратами, во многих случаях непредусмотренными».

Заявления Обамы были сделаны через день после его объявления, что в ближайшие три года США удвоят средства, выделяемые на помощь пострадавшим и работы по обезвреживанию бомб.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG