Линки доступности

Обама отметил недостаток доверия между полицией и меньшинствами


Барак Обама на шоу с Дэвидом Леттерманом

Барак Обама на шоу с Дэвидом Леттерманом

По словам президента, предвзятое обращение полиции приводит к насилию, которое наблюдалось в Балтиморе и Фергюсоне

Президент США Барак Обама призвал к восстановлению доверия между полицией и общинами меньшинств после недавних беспорядков в Балтиморе в связи со смертью молодого чернокожего мужчины после его ареста полицией.

Появившись на популярном «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом» на телеканале CBS-TV, Обама сказал, что затяжные последствия рабства и расовой дискриминации по-прежнему серьезно сказываются на жизни многих афроамериканских общин.

«По всей стране есть очаги бедности, недостатка возможностей, недостатка образования, и мы слишком часто игнорируем эти очаги, пока что-то не происходит, после чего делаем вид, что удивлены», – сказал президент.

На встрече с молодежью из числа меньшинств, которая прошла ранее в тот же день, Обама признал, что для многих молодых афроамериканцев и латиноамериканцев «обстоятельства складываются против них» с самого рождения, и полиция относится к ним предвзято.

По его словам, полиция беспричинно останавливает и бросает на землю молодых парней, если они небелые, и подобное обращение ведет к насилию в таких городах, как Балтимор и Фергюсон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG