Линки доступности

Президент выступил перед ветеранами в 60-ю годовщину подписания соглашения о перемирии на Корейском полуострове

Президент Барак Обама заявил, что Корейская война завершилась не «ничьей», а победой Соединенных Штатов и их союзников, которая дала Южной Корее возможность обрести свободу и демократию.

Обама выступил в субботу перед большой группой ветеранов Корейской войны и членами их семей. Церемония у мемориала ветеранам Корейской войны в Вашингтоне была приурочена к 60-й годовщине подписания перемирия, которое в 1953 году положило конец боям и привело к образованию демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи.

Президент высоко оценил заслуги американских военнослужащих – мужчин и женщин, – которые «оставили всех, кого они любили, и отправились воевать за народ, которого никогда не видели». По его словам, эта война показала всему миру, что США останутся силой, защищающей мир, безопасность и процветание.

Президент также возложил венок к мемориалу.

Южная Корея направила в Вашингтон делегацию из военных и политических лидеров, чтобы отдать дань уважения ветеранам Корейской войны.

Спецпосланник Республики Корея Ким Чон Хун поблагодарил ветеранов за отданные ими «кровь, пот и слезы» за то, чтобы его народ мог жить свободно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG