Линки доступности

Президент Обама выступил с заявлением по поводу гибели Кайлы Мюллер – сотрудницы гуманитарной организации, погибшей от рук боевиков «ИГ»

«От лица всего американского народа мы с Мишель приносим глубочайшие соболезнования семье Кайлы, ее родителям Марше и Карлу, ее брату Эрику и его семье, и всем, кто знал и любил Кайлу. В этот час немыслимого страдания вся страна разделяет их горе», – сказал Барак Обама.

«Кайла посвятила свою жизнь тому, что помогала людям в своей стране и по всему миру, – напомнил президент. – В Прескотте, Аризона, она была добровольцем в женском ночлежном доме и в клинике, в которой лечились больные ВИЧ/СПИДом. В своем неутомимом стремлении служить ближним она работала в гуманитарных организациях в Индии, Израиле и палестинских территориях.

Однажды судьба завела ее в Турцию, где она помогала дать утешение и поддержку сирийским беженцам, вынужденным покинуть свои дома во время войны. Милосердие Кайлы и ее преданность своему делу, помощи нуждающимся, свидетельствуют, что даже среди вопиющего зла есть место человеческой порядочности».

По словам Обамы, «Кайла воплощает в себе лучшие черты Америки; она искренне гордилась теми свободами, доступные американцам и являющиеся предметом устремлений столь многих во всем мире. Она говорила: «Мы можем высказывать свое мнение, не боясь быть убитыми за это, мы пользуемся защитой тех же законов, которые обязаны соблюдать сами, мы вольны видеться со своими родными, когда захотим, мы можем свободно пересекать границы и свободно выражать несогласие. За эти свободы мы должны поблагодарить многих людей, и я считаю несправедливым не использовать их полностью».

Как подчеркнул президент США, «Кайла Мюллер использовала эти столь ценимые ей свободы, чтобы сделать лучше жизнь других людей. Так она жила, воплощая в себе все хорошее, что есть в нашем мире. Она покинула нас, но ее наследие будет жить, вдохновляя всех, кто борется, каждого по-своему, направляя на путь справедливости и порядочности. Сколько бы времени ни потребовалось на это, Соединенные Штаты найдут и предадут правосудию террористов, ответственных за похищение и убийство Кайлы».

Президент Обама охарактеризовал «Исламское государство» как «отвратительную террористическую группировку, пропагандирующую ненависть». Он подчеркнул, что «действия («ИГ») прямо противоположны духу таких людей, как Кайла». «В этот печальный день нас утешает то, что будущее не за теми, кто разрушает, а за непобедимой силой добра, примером которой будет вечно служить Кайла Мюллер», – сказал Барак Обама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG