Линки доступности

Агрессивные действия России заставляют США укреплять оборону в Европе


Президент Обама встретился с главой Пентагона Эштоном Картером

Соединенные Штаты развивают свои вооруженные силы в условиях меняющихся угроз, среди которых президент Обама отмечает, в частности, агрессивные действия России, террористическую деятельность «Исламского государства» и кибербезопасность.

Встреча Барака Обамы и министра обороны Эштона Картера, состоявшаяся во вторник в Белом доме, была посвящена проблемам совершенствования работы Пентагона с целью более эффективного ответа на современные глобальные угрозы, в том числе – вызванные агрессивными действиями России и терроризмом «Исламского государства».

«Мы инвестируем в возможности наших военных по сдерживанию агрессии и защите нашей безопасности и безопасности наших союзников. Это включает усиление нашего присутствия в Европе, чтобы поддержать наших союзников по НАТО, особенно в свете усиления агрессивных действий со стороны России», – отметил Обама по итогам встречи с Картером. «Это, – продолжал президент, – позволяет нам укрепить морское сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это позволяет нам повысить кибербезопасность там, где растущая угроза будет требовать ответа».

Президент остановился и на вопросе о борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке. Он отметил активизацию усилий коалиции под руководством США – благодаря которой ИГИЛ теряет контроль над территориями. В то же время, подчеркнул Обама, события в Турции и Бельгии показали, что «ИГИЛ сохраняет способность проведения серьезных терактов».

Уничтожение ИГИЛ останется «первостепенной задачей» администрации Обамы. При этом, как уточнил президент, действия США нацелены на штаб-квартиры ИГИЛ в Мосуле (Ирак) и Ракке (Сирия), наличие которых, позволяет террористам осуществлять теракты. Обама напомнил, что решение этой задачи требует координации действий военных с американской дипломатией и разведслужбами.

Эти вопросы, а также задачи инвестирования в новые технологии и поддержку семей военнослужащих президент США позднее детально обсудил с командующими войсками и руководством Объединенного комитета начальника штабов вооруженных сил США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG