Линки доступности

Обама снова говорит о создании рабочих мест


Выступление Обамы в Государственном университете Северной Каролины

Выступление Обамы в Государственном университете Северной Каролины

Президент старается развеять сомнения избирателей по поводу эффективности своего плана

Вот уже в третий раз за эту неделю президент Барак Обама отправился агитировать за свой план создания рабочих мест. На этот раз он продолжил свою кампанию в штате, который может оказаться одним из решающих для его переизбрания. Тем временем, согласно результатам последнего опроса общественного мнения, более половины американцев не верят в то, что этот план поможет снизить безработицу.

Президент Обама приехал рассказывать об экономике в южный штат Северная Каролина. Выступая в Государственном университете Северной Каролины в столице штата г. Роли, президент вновь призвал аудиторию обратиться к представляющим штат законодателям и поддержать его инициативу в области занятости:

«Пора уже снять домашние тапочки и надеть походные ботинки. Пришло время заняться делом».

Программа Обамы, на которую он запросил 447 млрд долл. США, призвана ускорить рост американской экономики и снизить уровень безработицы, достигающий 9,1%.

В Конгрессе против предложения президента, предусматривающего повышение налогов для состоятельных американцев и корпораций для частичного покрытия расходов на эту инициативу выступают республиканцы и некоторые демократы.

В Роли Обама призвал избирателей поддержать его план:

«Что лучше: сохранить налоговые лазейки для нефтяных компаний или модернизировать наши школы, построить больше дорог и мостов, чтобы строители вновь получили работу?».

Конгрессмены-республиканцы заявили, что поддержат лишь некоторые компоненты законопроекта о занятости, но не весь законопроект. Белый дом сообщил, что президент готов подписать любые из утвержденных законодателями компонентов, но будет продолжать добиваться принятия всего законопроекта.

Северная Каролина считается одним из штатов, где может решиться исход предстоящих президентских выборов. До этого Обама выступил в двух других стратегически важных штатах – Огайо и Вирджинии.

В Северной Каролине уровень безработицы составляет 10,1%, что на целый процент выше среднего по стране показателя.

Согласно результатам последних опросов общественного мнения, позиции президента пошатнулись. Результаты последнего опроса, проведенного службой Bloomberg, показывают, что более половины (51%) американцев сомневаются в том, что новый план Обамы в отношении занятости позволит снизить безработицу. Согласно этим же результатам, 62% американцев недовольны экономической политикой президента, а общий рейтинг президента опустился до рекордно низкого уровня – 45%.

Однако результаты другого опроса, проведенного CNN, показывают, что число тех, кто поддерживает план Обамы (43%), превышает число его противников (35%). Эти же результаты свидетельствуют о том, что, в отличие от законодателей, больше американцев поддерживают президента в вопросах экономики.

Вместе с тем, результаты опроса CNN свидетельствуют о том, что общий процент тех, кто недоволен президентом, достиг рекордной отметки. Более 70% опрошенных отметили, что страна идет по неверному пути. Лишь 36% довольны экономической политикой президента.

Действия Конгресса поддерживают лишь 15% опрошенных.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG