Линки доступности

Об этом Обама и Кэмерон заявили на встрече в Вашингтоне, последовавшей за арестами в Европе десятков человек, подозреваемых в терроризме

Соединенные Штаты и Великобритания заявили, что они будут сотрудничать в сфере предотвращения атак исламских радикалов, а также противодействия насильственному экстремизму. В это время полиция в ряде европейских стран произвела аресты десятков человек, подозреваемых в терроризме.

Президент США Барак Обама заявил в Вашингтоне после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, что США «продолжают безоговорочно поддерживать» Францию и всех остальных партнеров в борьбе с террористической угрозой. Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты помогут Франции в ее попытке установить истину в деле о недавних терактах.

«Большая часть разговора, конечно, прошла в обсуждении продолжающейся террористической угрозы в свете жестоких атак в Париже, а также сообщений о происходящем в Бельгии», – заявил Обама.

Кэмерон заметил, что национальная безопасность как США, так и Великобритании стоит перед лицом угрозы от «людей, которые хотят причинить нам вред». По его словам, исламские экстремисты, нападающие на Запад, следуют «ядовитой и фанатической идеологии».

В пятницу более 25 человек были арестованы в Бельгии, Франции, Германии и Ирландии во время продолжающихся обысков людей, которые могут быть причастны к террористической деятельности. В Европе опасаются новых атак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG