Линки доступности

На ежегодном ужине для корреспондентов Белого дома президент говорил о своей администрации, телеканалах и Путине

В субботу вашингтонский и голливудский бомонд собрался на 100-й ежегодный ужин, организуемый Ассоциацией корреспондентов Белого дома.

Президент Обама в соответствии с традицией принял участие в этом мероприятии. В его выступлении прозвучал целый ряд шуток; предметом некоторых из них стала его собственная администрация. Обама, в частности, пошутил по поводу неадекватного запуска государственного вебсайта, при помощи которого американцы должны приобретать медицинскую страховку: «В 2008 году мой лозунг был “Да, мы можем”, а в 2013 году был уже другой лозунг – “Ctrl+Alt+Delete”».

Президент «прошелся» по телеведущим и комментаторам консервативного телеканала Fox TV, поставившим под вопрос американское гражданство Обамы. При этом он упомянул Хиллари Клинтон, которая может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года. Обама сказал: «Будем откровенны, Fox, когда я уйду, вам же будет меня не хватать. Будет гораздо труднее убедить американцев, что Хиллари родилась в Кении».

В своей речи президент Обама не обошел вниманием и президента России Владимира Путина.

«В этом году я обещал чаще пользоваться своими полномочиями главы исполнительной власти и принимать решения без утверждения Конгрессом, – сказал он. – Мои критики называют это “имперским президентством”. На самом же деле я просто каждый день прихожу в свой офис и делаю свою работу... Можно представить, что им понравился бы более решительный подход, поскольку новый любимец консерваторов – не кто иной, как Владимир Путин. В прошлом году Пэт Бьюкэнен сказал, что Путин “идет прямо к Нобелевской премии мира”. Он это сказал. Я знаю, это звучит довольно дико, но в наши дни они вручают ее практически кому попало... Так что такое вполне возможно. Причем не только Пэт. Руди Джулиани сказал, что Путин – это “тот, кого можно назвать лидером”. Майк Хаккаби и Шон Хэннити постоянно говорят о его обнаженном торсе, что довольно странно… Проверьте, они говорят об этом довольно часто…»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG