Линки доступности

Обама призвал поддержать свой план по занятости населения


Барак Обама и Билл Клинтон

Барак Обама и Билл Клинтон

Президент США сделал заявление на форуме Глобальной инициативы Клинтона

В среду, выступая на форуме с участием представителей деловых кругов, благотворительных организаций и политиков, Барак Обама в очередной раз призвал поддержать свой план создания рабочих мест, на реализацию которого он запросил 447 млрд долларов.

Президент отметил, что Соединенные Штаты остаются крупнейшей экономикой мира, несмотря на высокую безработицу, растущий госдолг и другие экономические проблемы. По его словам, это означает, что если американская экономика будет расти, это будет способствовать росту других рынков.

Президент Обама ездит по стране, призывая сограждан поддержать свой законопроект о занятости, предусматривающий расходование миллиардов долларов на новые программы общественных работ, продление сроков выплаты пособий по безработице и оказание помощи властям штатов и местным органам, старающимся избежать увольнения преподавателей и других категорий работников.

В настоящее время этот законопроект обсуждается Конгрессом, но республиканцы уже подвергли его жесткой критике. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер сказал, что с некоторыми положениями законопроекта республиканцы могут согласиться, но чрезмерное регулирование, слишком высокий уровень государственных расходов и действующее налоговое законодательство препятствуют созданию рабочих мест.

XS
SM
MD
LG