Линки доступности

Обама и республиканцы не согласны в вопросе создания рабочих мест


Барак Обама

Барак Обама

В субботу президент США Барак Обама и члены республиканской партии в Конгрессе выразили принципиально разные позиции по вопросу создания новых рабочих мест. Последний отчет Министерства труда показал незначительное снижение уровня безработицы в стране.

В своем еженедельном радио- и Интернет-обращении президент Обама отметил, что, по данным Министерства труда, опубликованным в пятницу, уровень безработицы в США достиг отметки ниже 10% впервые за последние месяцы. Однако, по мнению президента, он все равно остается недопустимо высоким.

Президент предложил выделить 30 млрд долларов из фонда Программы помощи сомнительным активам Министерства финансов США (TARP) и из этих средств создать новый фонд, который будет способствовать росту малого бизнеса в США.

Между тем в своем субботнем обращении республиканцы выступили с критикой в адрес президента, так как, по их мнению, его политика не способствовала созданию новых рабочих мест, даже после того, как были потрачены миллиарды долларов налогоплательщиков.

Член Палаты представителей республиканец Джеб Генсарлинг выразил сомнение по поводу бюджета, который президент на этой неделе представил Конгрессу на утверждение. Конгрессмен-республиканец считает, что бюджет предполагает увеличение расходов, повышение налогов и рост национального долга.

Читайте также

XS
SM
MD
LG