Линки доступности

Обама защищает законопроект о занятости


Обама защищает законопроект о занятости

Обама защищает законопроект о занятости

Президент выступил с резкой критикой в адрес конгрессменов, возражающих против законопроекта

Президент США Барак Обама призвал своих оппонентов из числа конгрессменов «поставить интересы страны выше партийных интересов» и принять предложенный им законопроект о занятости, предусматривающий выделение 477 млрд долларов США для создания рабочих мест.

Во вторник во время своего визита в профсоюзный центр профессиональной подготовки в Питтсбурге (штат Пенсильвания) президент подверг резкой критике законодателей-республиканцев. Обама заявил, что многим республиканцам очень трудно будет объяснить, почему они возражают против законопроекта. Обама считает, что республиканцы возражают лишь потому, что этот законопроект предложен президентом.

Во время своих поездок по стране Обама постоянно призывает Конгресс принять законопроект о занятости, предварительное голосование по которому должно состояться в Сенате во вторник вечером.

По словам президента, если будет принят закон о занятости, тысячи учителей, полицейских и строителей вновь получат работу, а работники и малые предприятия будут платить меньше налогов. Некоторые критики утверждают, что план президента, предусматривающий финансирование предусмотренных законопроектом мер за счет повышения налогов на состоятельных американцев, повредит инвестициям и экономическому росту.

Также во вторник Обама встретился с членами своего Совета по занятости и конкурентоспособности – группой, в которую входят представители деловых кругов и лидеры профсоюзов, помогающие президенту искать варианты создания рабочих мест в целях экономического роста.

Он сообщил членам этого совета, что намерен приложить усилия к тому, чтобы положения законопроекта были приняты по отдельности, если законодатели откажутся принять законопроект целиком. Вместе с тем, он заявил, что больше не намерен ждать, пока законодатели начнут действовать, и его команда уже разрабатывает меры, направленные на создание рабочих мест и обеспечение экономического роста – меры, для которых не требуется принятие каких-либо законов.

Сегодня же Сенат США отверг предложенный Обамой законопроект. Впрочем, сегодняшнее голосование было процедурным. Оно состоялось по инициативе демократов, которые таким образом хотели проверить, можно ли предложить законопроект для окончательного рассмотрения.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG