Линки доступности

Обама призвал Конгресс утвердить законопроект по занятости


Обама призвал Конгресс утвердить законопроект по занятости

Обама призвал Конгресс утвердить законопроект по занятости

Президент убежден, что предложенные меры сократят безработицу

Президент Обама призвал Конгресс поддержать его инициативу по занятости, подчеркивая, что это – единственный путь стимулирования экономического роста и сокращения безработицы.

В четверг, выступая на пресс-конференции в Белом доме, президент сказал журналистам, что рядовым американцам необходима реальная помощь, а экономике нужен «толчок». По его словам, американская экономика в настоящий момент слишком слаба, чтобы ее спасение можно было откладывать по политическим причинам.

Президент заверил, что его законопроект по занятости обеспечит работой 1,9 млн американцев, в том числе - учителей, пожарных, полицейских и строителей. Указав еа явное замедление экономического роста, он добавил, что в случае, если законопроект не будет принят, страну ждут еще более серьезные проблемы.

Президент призвал членов Сената, которым предстоит рассмотреть его предложение на следующей неделе, утвердить законопроект и предпринять действия, способные дать эффект в текущей ситуации. По его словам, предложения конгрессменов-республиканцев не обеспечат экономике достаточную поддержку.

Члены Республиканской партии критически отнеслись к инициативе Обамы. Лидер большинства в Палате представителей Эрик Кантор обвинил президента в неразумном подходе по принципу «все или ничего».

Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл предложил как можно скорее провести голосование, однако выразил уверенность, что предложение президента не пройдет. В ходе пресс-конференции, прошедшей на Капитолийском холме, Макконнел обвинил президента и демократов в «использовании риторики, которую мы слышим годами».

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид, в свою очередь, заявил, что инициатива Обамы будет рассмотрена в положенное время, после того как депутаты закончат работу с другими законопроектами.

Президент же подчеркнул, что американский народ потерял веру в благие намерения законодателей, о чем свидетельствуют многолюдные демонстрации на Уолл-стрит и низкие рейтинги Конгресса. Обама также выразил опасение, что экономические проблемы Европы могут отразиться на США, если своевременно не будут приняты энергичные меры.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG