Линки доступности

Обама – за создание новых рабочих мест


Барак Обама в Техасе

Барак Обама в Техасе

Президент критикует республиканцев, не желающих утверждать законопроект о занятости

Президент США Барак Обама призывает одного из лидеров республиканцев в Палате представителей поставить на голосование законопроект о занятости, предусматривающий выделение 447 млрд долларов на цели создания рабочих мест в стране.

Во вторник Белый дом опубликовал заявление президента, в котором он подверг жесткой критике лидера республиканского большинства в Палате представителей Эрика Кантора. Некоторые тезисы Обама планировал включить в свою речь, с которой он выступает в Техасе. Президент также предложил Кантору тоже приехать в Техас и объяснить американцам, что именно его не устраивает в законопроекте о занятости.

Кантор ранее заявил, что предложенный президентом законопроект никогда не получит достаточной поддержки в Конгрессе, и подверг Обаму критике за то, что он пытается делать все в одиночку.

Обама ездит по стране, агитируя избирателей за свой законопроект о занятости, целью которого является создание рабочих мест и оживление экономики.

Американские избиратели все сильнее обеспокоены состоянием экономики США и высокой безработицей, уровень которой вот уже несколько месяцев не опускается ниже 9 процентов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG