Линки доступности

Обама призывает Конгресс принять законопроект по занятости


Барак Обама

Барак Обама

Экономика растет медленными темпами, уровень безработицы не опускается ниже 9 процентов

Президент США Барак Обама призвал Конгресс принять предложенный им законопроект о занятости к концу октября.

В понедельник Обама заявил, что государственные учреждения стараются определить, какие меры административного характера могут быть приняты для содействия росту занятости. Вместе с тем, он отметил, что судьба предложения, на реализацию которого планируется выделить 447 млрд долларов, будет зависеть от действий Конгресса.

Выступая перед членами своего кабинета, президент сказал, что намерен встретиться с лидерами Конгресса и еще раз подчеркнуть необходимость принятия этого законопроекта. Обама предлагает увеличить расходы на строительные проекты, в рамках которых будут модернизироваться и строиться школы и автомобильные дороги, что будет способствовать росту занятости, и снизить налоги на фонд заработной платы. Законодатели-республиканцы отметили, что им нравятся некоторые компоненты этого законопроекта, но вряд ли они проголосуют за него целиком.

Обама сказал, что республиканцы должны быть готовы указать, что конкретно им не нравится в этом предложении. В 2012 году президенту предстоит побороться за еще один четырехлетний срок, и в прошлом месяце он уже побывал в нескольких штатах, агитируя за свой законопроект.

Американская экономика растет крайне медленными темпами, а уровень безработицы не опускается ниже 9 процентов вот уже более двух лет подряд. Работы не имеют около 14 миллионов человек. Несколько миллионов человек заняты не полный рабочий день или занимаются тем, что они считают ниже своей квалификации.

XS
SM
MD
LG