Линки доступности

Обама продолжает кампанию за свой план борьбы с безработицей


Барак Обама в Северной Каролине

Барак Обама в Северной Каролине

Президент выступил в Северной Каролине

Президент Обама продолжает рабочую поездку по стране, цель которой – мобилизация избирателей для защиты 447-миллиардного плана президента по повышению занятости населения.

В среду президент выступил в университете Северной Каролины, днем ранее он посетил штат Огайо.

Барак Обама призывает Конгресс без промедлений и политических игр одобрить представленный законопроект. По его словам, американцы не могут ждать до выборов 2012 года, как этого хотелось бы некоторым законодателям страны.

Обама отметил, что его законопроект «American Jobs Act» обеспечит работой учителей, строителей и ветеранов, а также предоставит возможность молодежи работать в летние месяцы. Законопроект также включает финансирование модернизации школ и ремонта дорог, а также налоговые послабления для малого бизнеса.

Днем ранее Бюро переписи населения США опубликовало отчет, в котором сообщается, что прирост бедного населения достиг 15% – наихудшего показателя за последние 17 лет – и 46 миллионов американцев живут в бедности. Уровень безработицы составляет более 9%.

Многие из республиканских лидеров выступили с критикой «American Jobs Act», включая лидера сенатского меньшинства Митча Макконнелла, заявившего, что администрация Обамы не заинтересована в «экономической политике, нацеленной на результаты». Макконнелл выступает против повышения налогов для богатых граждан страны, в основе чего лежит финансирование «American Jobs Act».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG