Линки доступности

Обама призывает граждан оказать давление на Конгресс


Выступление Барака Обамы в Розовом саду Белого дома

Выступление Барака Обамы в Розовом саду Белого дома

Президент агитирует за принятие закона о стимулировании экономики

Президент Обама призвал Конгресс безотлагательно рассмотреть представленный им законопроект, предусматривающий выделение 447 млрд долларов на цели стимулирования американской экономики и создания рабочих мест. От того, удастся ли Обаме убедить республиканцев и провести этот законопроект через Конгресс, во многом будут зависеть его шансы на переизбрание в 2012 году.

Президент представил законодателям проект закона о занятости, о котором он рассказал на прошлой неделе в своем выступлении на совместной сессии Конгресса.

Выступая в Розовом саду Белого дома в окружении пары десятков американских рабочих и держа этот законопроект в руках, Обама сказал, что рассчитывает на скорейшее принятие решения по этому документу.

«Никаких игр, никакого политиканства, никаких задержек. Сегодня я представляю этот законопроект Конгрессу, и им следует незамедлительно принять его», - сказал Обама.

Сегодня, когда уровень безработицы в среднем по стране превышает 9 процентов, а в некоторых штатах ситуация еще хуже, шансы Обамы на переизбрание в 2012 году во многом зависят от того, удастся ли ему добиться утверждения этого законопроекта Конгрессом.

Республиканцы приняли этот план, который предусматривает одновременно снижение налогов, увеличение расходов на инфраструктуру и профессиональное обучение и переподготовку работников, довольно скептически, но обозначили свое намерение поддержать некоторые из его положений.

На этой неделе президент вновь отправляется в поездку по стране – на этот раз он будет призывать американцев оказать давление на Конгресс.

Во вторник он опять отправляется в Огайо – один из штатов, имеющих наибольшее значение с точки зрения выборов. Кроме того, этот штат представлен в Конгрессе спикером Палаты представителей Джоном Бейнером. В среду Барак Обама будет агитировать за свой законопроект о занятости в Северной Каролине.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG