Линки доступности

Президент против безработицы


Барак Обама (в центре) в Розовом саду 12 сентября 2011г.

Барак Обама (в центре) в Розовом саду 12 сентября 2011г.

Обама призвал Конгресс без промедления проголосовать за законопроект по созданию рабочих мест

Президент США Барак Обама в понедельник 12 сентября призвал Конгресс проголосовать за новый законопроект по созданию рабочих мест. Выступая в Белом доме, Обама заявил о том, что законодатели должны «незамедлительно» проголосовать за новый проект стоимостью 447 миллиардов долларов, «не играя в политические игры».

На церемонии присутствовали люди, которые, по мнению президента, должны выиграть от принятия предлагаемого плана: учителя, полицейские, пожарные, строители, владельцы малого бизнеса и бывшие военные.

Во вторник и среду президент побывает в Огайо и Северной Каролине, где проведет кампанию в поддержку своего плана.

Обама представил свой план на совместной сессии палат Конгресса на прошлой неделе. Он предусматривает сокращение налогов для работников и компаний, а также финансирование строительных и других проектов. Президентский пакет содержит инициативы, которые должны привлечь рабочую силу для ремонта и модернизации автомобильных и железных дорог, аэропортов, судоходных путей, а также – 35 тысяч школ.

Обама объявил, что в ближайшие дни представит план по сокращению дефицита бюджета, который позволит покрыть затраты на реализацию законопроекта по повышению занятости.

Последние официальные данные показывают, что рост числа рабочих мест в США затормозился. Это усиливает опасения повторной рецессии.

Уровень безработицы в США сохраняется на уровне 9,1 процента. Без работы остаются 14 миллионов человек. Кроме того, миллионы людей работают неполный рабочий день или на должностях ниже своей квалификации.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»


XS
SM
MD
LG