Линки доступности

Президент США Барак Обама обсудит с главами Google, Yahoo, Apple и AT&T вопросы информационной безопасности

Во вторник президент США Барак Обама проведет встречу с лидерами крупнейших телекоммуникационных компаний, в их числе – Google, Yahoo, Apple и AT&T. Встреча пройдет на фоне вердикта федерального судьи Ричарда Леоне, согласно которому сбор американскими спецслужбами информации о телефонных звонках граждан США противоречит Конституции.

На прошлой неделе несколько компаний, в том числе Google, Apple и Microsoft обратились к президенту и Конгрессу с просьбой ограничить программы слежения, которые, по их мнению, дали правительству слишком много власти.

Кроме этого, Барак Обама планирует использовать встречу и для обсуждения путей улучшения работы сайта медицинского страхования – одним из основных компонентов реформы здравоохранения, инициированной президентом.

Как стало известно после утечек Эдварда Сноудена, Агентство национальной безопасности на протяжении многих лет занималось сбором информации о телефонных звонках в США, а именно, их датах и продолжительности. Агентство отрицает, что собирало данные о содержании разговоров. В понедельник судья Ричард Леоне постановил, что такие действия противоречат Конституции США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG