Линки доступности

Президент США дал интервью израильскому телевидению перед визитом в страну

Использование военной силы рассматривается как возможный вариант действий в случае, если дипломатам не удастся убедить Иран отказать от планов разработки ядерного оружия. О том, что такой вариант действий с повестки дня не снимается, заявил президент США Барак Обама, отвечая на вопрос израильского телевидения о том, рассматривают ли США возможность военных действий против Тегерана.
«Когда я говорю, что все варианты остаются на столе, все варианты остаются на столе», – сказал президент США.

Интервью Барака Обамы вышло в эфир в четверг, за шесть дней до начала первого официального визита президента США в Израиль.

«Мы считаем, что пройдет еще примерно год, прежде чем Иран реально сможет разработать ядерную боеголовку, – сказал Обама – Но, разумеется, мы не хотим слишком близко подходить к этому порогу».

Как ожидается, ядерные амбиции Ирана займут важное место в повестке дня переговоров Обамы и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который, выступая в ООН в сентябре прошлого года, заявил, что Иран будет близок к созданию ядерного оружия весной или летом текущего года.

Однако в феврале ведущие мировые державы и Иран провели переговоры по ядерному вопросу в Казахстане и вскоре должны провести новый раунд.

«Соединенные Штаты обладают значительным потенциалом, и наша задача состоит в том, чтобы обеспечить, чтобы у Ирана не было ядерного оружия, с помощью которого он мог бы угрожать Израилю и которое привело бы к гонке вооружений в регионе», – отметил Обама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG