Линки доступности

Израилю выделены 70 миллионов на противоракетную оборону


Церемония подписания законопроекта, предусматривающего расширение военных связей между Соединенными Штатами и Израилем

Церемония подписания законопроекта, предусматривающего расширение военных связей между Соединенными Штатами и Израилем

Белый дом объявил об этом накануне визита Митта Ромни в Израиль

Президент США Барак Обама объявил в пятницу в выделении Израилю дополнительных 70 миллионов долларов на производство системы противоракетной обороны, призванной защитить израильтян от ракет малой дальности.

Такие ракеты нередко используются палестинскими боевиками, базирующимися в полосе Газа.

Обама объявил о новой помощи Израилю на состоявшейся в Белом доме церемонии подписания законопроекта, предусматривающего расширение военных связей между Соединенными Штатами и Израилем.

В соответствии с этим законом США окажут содействие Израилю в производстве противоракетной системы «Железный купол» (Iron Dome), которая уже была испытана и продемонстрировала свою способность перехватывать ракеты короткой дальности.

Выступая на церемонии президент Обама отметил, что новый закон демонстрирует «непоколебимую поддержку Израиля со стороны США».

Церемония подписания состоялась за день до прибытия в Израиль республиканского кандидата в президенты США Митта Ромни.

В ходе своей предвыборной кампании Ромни неоднократно критиковал Обаму за то, что Ромни расценивает как неподобающее обращение с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Ромни планирует встретиться с Нетаньяху во время визита в эту страну.

В интервью агентству Ассошиэйтед пресс представительница предвыборной кампании Ромни Анна Хеннеберг заявила, что республиканский кандидат приветствует шаги, направленные на укрепление безопасности Израиля.

«Однако этот закон не вносит ясности в уклончивую позицию Белого дома о том, признает ли президент Обама Иерусалим столицей Израиля, что ставит под сомнение приверженность президента нашему ближайшему союзнику в регионе», – сказала Хеннеберг.

Обама пытается расширить свою поддержку среди еврейских избирателей ряда американских штатов, в том числе Флориды, которые могут относиться к нему скептически.

Обама побывал в Израиле в ходе своей президентской кампании 2008 года, однако не ездил в еврейское государство в качестве президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG