Линки доступности

Обама отмечал Хануку с президентом Израиля


Мишель Обама, Нехама Ривлин, Реувен Ривлин и Барак Обама. Вашингтон, 9 декабря 2015.

Мишель Обама, Нехама Ривлин, Реувен Ривлин и Барак Обама. Вашингтон, 9 декабря 2015.

Американский лидер заявил, что США хотят оказать содействие в снижении напряженности между израильтянами и палестинцами

Президент США Барак Обама заявил о «нерушимых связях» между США и Израилем, когда в среду отмечал Хануку вместе с президентом Израиля Реувеном Ривлином в Белом доме.

Обама сказал, что Вашингтон хочет помочь в снижении напряженности между израильтянами и палестинцами, которая за последние месяцы проявилась в виде многочисленных нападений с ножом и других случаев насилия.

«Хотя очевидно, что в данный момент перспективы установления серьезного мира могут казаться отдаленными, важно, чтобы мы продолжали попытки», – сказал Обама после встречи с Ривлиным в Овальном кабинете.

Обама и Ривлин подчеркнули тесные связи между США и Израилем.

Обама стремился показать, что его отношения с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху не показательны для более обширных американо-израильских связей.

«Мы считаем нашу приверженность безопасности Израиля одним из важнейших принципов американской внешней политики, и этот принцип разделяют как демократы, так и республиканцы», – сказал Обама.

Позднее в тот же день Обама и его жена Мишель принимали Ривлина на ежегодном торжестве в Белом доме по случаю Хануки. Израильский президент зажег менору, которая была изготовлена на его родине в 1920-х.

Обама пожелал «вдохновения на создание чего-то прекрасного и долговременного в этом мире» и добавил: «Пусть тепло семьи и друзей во всем мире принесут нам утешение и радость».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG